российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 00:48 мск

Новости, Кратко

На юге Франции и севере Италии катастрофические наводнения – часть населенных пунктов смыло

По меньшей мере четыре человека стали жертвами наводнений на юге Франции и на севере Италии. Спасатели ищут десятки пропавших без вести. В поисковой операции задействованы военные и пожарные, французские власти отправили на помощь четыре вертолета.

Власти итальянских регионов Пьемонт и Лигурия просят правительство ввести режим чрезвычайного положения, сообщает «Евроньюс».

Шторм «Алекс» обрушился на Францию и Италию в пятницу. Потоками воды смывало мосты и дома, сейчас спасатели пытаются оказать помощь пострадавшим, многие из которых лишились практически всего имущества.

На Лазурном берегу всего за полдня выпала почти среднегодовая норма осадков – 500 миллиметров. По словам премьер-министра Франции Жана Кастекса, таких дождей в стране не было никогда, по крайней мере, с тех пор, как начали вести метеонаблюдения, отмечает «Евроньюс».

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 02.10.20

Италия достигла апрельских пиков по коронавирусу. / Ученые обнаружили на Марсе озера с жидкой водой. / Италия снова разворачивает по всей стране ковид-госпитали. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках