российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 января 2021, 21:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Известного итальянского гинеколога отправили в тюрьму за незаконное изъятие яйцеклеток

Известный итальянский гинеколог Северино Антинори приговорен к тюремному заключению на шесть с половиной лет. По мнению суда, он незаконно изъял яйцеклетки у испанской медсестры без ее ведома. Решение было принято в четверг Верховным апелляционным судом, который сократил приговор 75-летнему врачу нижестоящим судом примерно на год, сообщило итальянское информационное агентство ANSA.

Антинори попал на первые полосы мировой прессы в 1994 году, когда 63-летняя женщина родила здорового мальчика благодаря искусственному оплодотворению. На тот момент это был мировой рекорд по возрасту матери.

Кроме того, в 2009 году врач рассказал местным СМИ, что в предыдущие годы клонировал троих детей. Когда редактор предупредил его о том, что клонирование человеческих клеток запрещено в Италии, доктор ответил, что это «инновационные методы лечения или генетическое перепрограммирование».

Дело, за которое в четверг врача отправили в тюрьму на шесть с половиной лет, относится к 2016 году. 23-летняя медсестра из Испании, которая лечилась от кисты яичника в клинике в Милане, обвинила доктора в насильственном изъятии яйцеклеток.

Первоначально Антинори был приговорен судом первой инстанции в 2018 году к семи годам и двум месяцам, а в прошлом году Апелляционный суд увеличил его приговор на восемь месяцев. Теперь суд смягчил приговор. Адвокаты заявили, что будут добиваться домашней формы лишения свободы с учетом возраста врача.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 26.11.20

В Италии проведут информационную кампанию в поддержку вакцинации от ковида. / Коронавирусный кризис может существенно уронить рождаемость в Италии. / Италия озвучила жесткие меры по борьбе с Covid-19 и решении о переносе Рождества. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках