российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 12 июня 2021, 15:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Папа Франциск провел первую за шесть месяцев публичную аудиенцию

Фото: Reuters

Папа Франциск сообщил верующим, собравшимся в Ватикане в среду, что он рад видеть их «лицом к лицу» на своей первой публичной аудиенции с ноября прошлого года.

Еженедельные аудиенции Папы с общественностью были приостановлены из-за ограничений, связанных с Covid-19, сообщает CNN.

Скопление верующих, примерно 300 человек в масках, находилось на улице во внутреннем дворе Сан-Дамасо в Ватикане. Публике измеряли температуру и пропускали через металлоискатели перед тем, как пропустить во двор.

Папа Франциск не носил маски. Он остановился, чтобы поговорить, пожать руки и раздать автографы.

«Неприятно говорить в пустой комнате перед камерой», – сказал Папа, имея в виду месяцы, когда он проводил аудиенцию в прямом эфире из Апостольской библиотеки Ватикана.

Ватикан впервые приостановил папские аудиенции с общественностью в марте прошлого года из-за ограничений Covid-19, а затем ненадолго возобновил их в сентябре, прежде чем всплеск числа случаев вынудил закрыть их в ноябре, сообщает CNN.

Ватикан, Елена Васильева

Ватикан. Другие новости 11.05.21

Берлускони госпитализирован – ему снова предстоит лечить последствия перенесенного ковида. / Итальянка из-за ошибки получила сразу шесть доз вакцины от Covid-19. / Премьер Италии призвал бронировать отдых на Апеннинах с 15 мая. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках