российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 19:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Папа отправил 15 тонн мороженого в тюрьмы Рима

Фото: pixabay

Папа Римский этим летом отправил в тюрьмы Рима 15 тонн мороженого. От именно главы Римской католической церкви заключенным лакомство привозил кардинал Конрад Краевский, сообщает пресс-служба Ватикана.

Типичное для Италии сладкое угощение получили заключенные в старой тюрьме Регина Коэли на берегу Тибра в центре мегаполиса и в более современном пенитенциарном учреждении Ребиббиа на окраине города.

Это лето было одним из самых теплых в Италии из когда-либо зарегистрированных – в Сицилийских Сиракузах в начале августа отмечалось 48,8 градуса по Цельсию. Reuters напоминает, что если рекорд подтвердится, это будет самая высокая зарегистрированная температура в Европе.

В заявлении Ватикана говорится, что офис Краевского также отправил компьютерный томограф (КТ) на сумму 600000 долларов в медицинское учреждение на Мадагаскаре и около двух миллионов евро в качестве финансовой помощи медицинским учреждениям в трех неназванных африканских государствах.

Ватикан, Елена Васильева

Ватикан. Другие новости 27.08.21

Сильвио Берлускони попал в больницу. / Итальянский самолет с эвакуированными из Афганистана обстреляли в аэропорту Кабула. / Ученые рассчитали вероятность смерти всех людей от пандемии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках