Четыре человека смертельно отравились углекислым газом, выделившимся при брожении вина
Трагическая смерть четырех членов семьи расследуется в Калабрии. Люди умирали один за другим, отравившись углекислым газом, выделяющимся в погребе при брожении вина. Когда на место прибыли спасатели, они уже не могли помочь.
Как сообщает The Telegraph, трагедия случилась в Паоло в субботу. Первым в подвал спустился самый младший из погибших, мужчина 45 лет. Другой член семьи попытался увести мужчину в безопасное место, но через некоторое время и сам потерял сознание. Остальные два члена семьи, пришедшие на помощь, тоже отравились. Пережила отравление единственная женщина тридцати шести лет.
«Помещение недостаточно проветривается», – рассказал местный прокурор Пьерпаоло Бруни, отметив, что расследование трагедии все еще ведется, но вряд ли в ней кто-то виноват.
При брожении вина выделяется углекислый газ – он не имеет цвета и запаха, токсичен для человека и остается близко к земле.
Однако при более высоких концентрациях углекислый газ поднимается к потолку. Когда его концентрация в воздухе достигает 10 процентов, человек может потерять сознание в течение минуты после вдыхания. Смерть наступает очень быстро.
Калабрия, Елена Васильева
© 2021, РИА «Новый День»