Дефростированный хлеб легче усваивается организмом, не вызывая вздутия живота. Об этом сообщают итальянские пекари, которых цитирует агентство ANSA.
Таким образом, булку хлеба лучше сначала заморозить, потом разморозить и довести до ума в духовке. А еще лучше – есть такой хлеб в виде тостов, добавляют итальянские диетологи. «При поджаривании хлеба, – объясняет Федерико Массимо Стокки, хлебопек из Рима, – создается усиленный крахмал, который модифицирует ферментативную часть и не вызывает вздутия желудка во время пищеварения, поскольку попадает непосредственно в кишечный тракт».
Кроме того, хлебопеки Италии советуют покупать большие булки хлеба – например, весом в один килограмм, они сохнут медленнее, чем меньшие форматы, например весом в 500 грамм.
Запах испеченного хлеба важен и должен напоминать запах круп, обычно кукурузных хлопьев.
Влажность – враг хлеба номер один, хранить его следует в сухом месте, защищенном от перепадов температур и вдали от плиты.
Рим, Елена Васильева
© 2024, РИА «Новый День»