российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 14:37 мск

Новости дня, Новости кратко

Флаг кубанской столицы водрузят на вершине Арарата

В пятницу в администрации краевого центра состоялась «премьера» флага города и прошли проводы краснодарских альпинистов, решивших покорить вершину христианской святыни – горы Арарат.

«Екатерининский» символ из первой изготовленной партии был торжественно передан руководителю группы «Эверест» Вартану Вартаняну.

«Наша международная группа посвящает восхождение на Арарат Дням Армении в России, нашему многонациональному городу Краснодару. Приглашение из Турции мы приняли с радостью, нам предстоит третье восхождение, на этот раз к вершине символа древнего искусства – горе Арарат, на высшей точке мы обязательно поднимем флаг столицы Кубани», – сказал во время проводов руководитель экспедиции.

«Эверест» – это клуб альпинистов, объединяющий в Краснодаре людей творческих профессий и бизнеса. Романтики, среди которых – руководители крупных компаний и предприниматели, фотографы и художники – уже сегодня вылетят самолетом в Иран, затем проследуют в Турцию, откуда и начнут свое восхождение. По пути к краснодарцам присоединятся альпинисты из других стран.

Символично и то, что восхождение стартует в канун Всероссийского Дня физкультурника. Самые трогательные и живописные моменты экстремального путешествия краснодарцы обещают запечатлеть в документальном фильме и на своих художественных полотнах.

Краснодар, Сергей Ткаченко

Краснодар. Другие новости 11.08.06

В Астраханской области буквально шпалы под колесами горят. / Алексей Митрофанов: лучше плохой Янукович, чем западенцы в Киеве. / В Абхазии и Крыму пройдут митинги против грузинского ковбоя Саакашвили. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Кавказ»

В рубриках