российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 ноября 2024, 21:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Харькове определили источник отравления пирожными

В Харькове 19 октября санитарные врачи передадут в прокуратуру города материалы об отравлении харьковчан эклерами. Как сообщается, из трех кондитерских цехов, которые санитарная служба подозревает в том, что они отравили харьковчан пирожными, «методом исключения» на подозрении остался один цех Фрунзенского района.

По словам главного санитарного врача области Ивана Кратенко, скорее всего, этот цех выпустил эклеры с палочкой сальмонеллы в креме. В результате – девять взрослых и двенадцать детей попали в клиники. Взрослых выписали уже всех, восемь детей – все еще на больничных койках.

«Экспертиза остатков сладостей, которые продавались на лотках и в магазинах области, показала, что палочка сальмонеллы у пациентов клиник и в креме пирожных – совпадает», – говориться в сообщении СЭС. Кроме того, как доказательство санитарная служба намерена использовать накладные и упаковку от эклеров, с названием производителя. По словам Кратенко, кондитеры свою вину категорически отрицают. Напомним, в Харьковской области с 6 по 8 октября острой кишечной инфекцией заразился 21 человек, в частности девять детей, которые ранее употребляли кондитерские изделия – пирожные «эклеры», сообщает ProUA.

Харьков, Дмитрий Орлов

Харьков. Другие новости 19.10.07

Александр Дугин: акция на Говерле – символическая кастрация «оранжевых». / В Харькове подали отопление в 42% зданий. / Харьковский суд запретил Председателю облсовета говорить о одном из депутатов. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Украина»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках