российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 20:44 мск

Новости, Кратко

Архив
Верховная Рада осудила действия милиции во время матча «Шахтер-Динамо»

МВД Украины должно провести расследование и привлечь к надлежащей ответственности сотрудников милиции, ответственных за избиение болельщиков 27 мая в Киеве во время матча «Шахтер-Динамо». Соответствующее постановление вынес комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

«Комитет рекомендует министру внутренних дел провести расследование с целью привлечь к должной ответственности лиц, которые виновных в этих событиях», – говорится в сообщении пресс-службы комитета.

При этом парламентарии подчеркивают, что действия милиции при столкновении с болельщиками можно расценить «как неадекватные существующей угрозе гражданского порядка».

Напомним, что 27 мая во время футбольного матча «Динамо – Киев» – «Шахтер», за которым с трибуны наблюдали премьер-министр и президент Украины, произошло столкновение между «Беркутом» и фанатами «Динамо». Как утверждают болельщики, драка и избиение милицией сотен людей (в том числе женщин и детей) началось после того, как на трибунах были зажжены «файеры».

Фанаты футбольного клуба «Динамо – Киев» ранее заявляли, что инициируют массовую подачу обращений в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать действия милиции.

Между тем, вчера стало известно, что ни один из пострадавших в Киеве во время столкновений с правоохранителями на матче «Шахтер – Динамо» болельщиков не написал заявление в милицию с жалобой на неправомерные действия правоохранителей. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель главы МВД Украины Василий Фатхутдинов.

В настоящее время министр МВД Украины Василий Цушко госпитализирован с инфарктом.

Видео столкновений милиции с болельщиками:

Dynamo_Kiev_Shahtar_Withouthead_police.wmv Fanats_vs_Berkut.wmv Police_vs_Fans.wmv Preparation_for_Euro_2012.wmv Ultras_Dynamo_Kyiv-SD-DK_Final_Cup_of_Ukraine.wmv

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 31.05.07

Ющенко продлил жизнь Верховной Рады еще на один день. / Политический кризис на Украине продолжается: Ющенко улетел в Хорватию. / 31 мая в Киеве ожидаются следующие события. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках