российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 09:44 мск

Новости, Кратко

Архив
Ющенко ставит ультиматум Верховной Раде: сейчас или никогда. «Регионалы» не боятся

Досрочные парламентские выборы состоятся через 60 дней, если Верховная Рада сегодня не реализует достигнутые в ночь на Троицу договоренности о проведении выборов 30 сентября. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Хорватии.

Ющенко выразил надежду, что сегодня парламент реализует договоренности, достигнутые в ходе переговоров. В противном случае, по его словам, фракции Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина» проведут съезды, где депутаты сложат свои полномочия.

«И тогда через 60 дней наступает дата выборов – это норма Конституции», – сказал глава государства, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе президента.

Коалицианты уже отреагировали на ультиматум Ющенко. В Партии Регионов считают угрозы президента несерьезными:

«Я могу сказать, что, согласно указам Ющенко у нас уже «были» выборы – 17 мая. Точно такие же выборы «состоятся» 24 июня, и будут аналогичные, если Ющенко подпишет третий указ о проведении выборов через два месяца. То есть, никаких выборов вообще не состоится. Я вам обещаю. Поверьте мне, если выборы и состоятся, то 30 сентября. Никакие другие заявления не будут реализованы», – заявил корреспонденту «Нового Региона» депутат Михаил Чечетов.

По его словам, сегодня коалиция в Верховной Раде не намерена удовлетворять все требования оппозиции.

«А то, что оппозиция недовольна, то где вы видели довольную оппозицию? Если вы найдете – получите Нобелевскую премию», – сказал Чечетов.

Как сообщал «Новый Регион», Сегодня Ющенко своим указом продлил срок полномочий Верховной Рады еще на один день, до 24:00.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 31.05.07

Россия нарушает Договор о дружбе с Украиной, – «оранжевая» оппозиция. / На Украине оппозиция и коалиция поддерживают открытие избирательных участков в Приднестровье. / Конституционный суд Украины не выносил вердикт по указу Ющенко. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках