российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 20:47 мск

Новости, Кратко

Архив
Мороз еще сомневается, будут ли на Украине досрочные выборы

Спикер Верховной Рады Александр Мороз сомневается в легитимности решений съездов «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко, на которых оппозиционные депутаты сложили мандаты.

Сегодня, на заседании согласительного совета в Киеве, Мороз усомнился, были ли представители ЦИК на съездах, и действительно ли существует достаточное количество заявлений от «Нашей Украины» и БЮТ, чтобы Верховная Рада была распущена.

«Мы действительно получили заявления, которые написали депутаты о выходе их из фракций, но потом эти депутаты отказались от них, заявив, что не подписывали их, хотя их подписи вроде бы там стоят», – утверждает Мороз, передает корреспондент «Нового Региона».

«Мы должны получить соответствующий ответ от ЦИК или Конституционного суда относительно правомерности этих съездов и правомерности их решений», – добавил спикер,

В свою очередь, после начала согласительного совета, на котором не присутствуют депутаты оппозиции, член фракции «Наша Украина» депутат Борис Беспалый заявил о том, что он приостановил свое членство в партии «НУ».

«Президиум партии обязал депутатов-партийцев выйти из состава фракции блока «Наша Украина» с целью добиться досрочных выборов. Это является нарушением устава партии», – сказал он.

«Намерение добиться досрочных выборов путем отказа от депутатских мандатов считаю неприемлемым», – пояснил свой выход из «Нашей Украины» Беспалый.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 04.06.07

На Ялтинской трассе два человека сгорели в автомобиле (ФОТО). / Завтра в Киеве начнутся очередные переговоры по Черноморскому флоту. / Комитет избирателей Украины: деньги на поддержку русского языка разворовываются. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках