российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 23:55 мск

Новости, Кратко

Архив
Мороз: оснований для роспуска Верховной Рады еще нет

Спикер Верховной Рады Александр Мороз сегодня еще раз заявил о том, что оснований для досрочного роспуска и проведения внеочередных выборов Верховной Рады нет, поскольку треть депутатского состава до сих пор не сложила свои мандаты.

«Как утверждают представители аппарата Верховной Рады, 150 заявлений на данный момент нет. И пока этого не будет, то нельзя говорить о досрочном приостановлении полномочий ВР и о досрочных выборах», – заявил спикер на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «Нового Региона».

«Когда 151 народный депутат сложит свои полномочия и это будет официально подтверждено, то только в таком случае возникнут юридические основания для проведения досрочных выборов», – добавил Мороз.

Между тем, несмотря на проблемы с рейтингом, на досрочные выборы Соцпартия пойдет отдельно, не создавая блок с Партией Регионов Виктора Януковича.

«Если выборы будут, то исключительно на юридических основаниях, и тогда СПУ, очевидно, будет идти на выборы самостоятельно. Мы можем рассматривать другие варианты, но на данный момент мы их не рассматривали», – заключил Мороз.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 04.06.07

Украинские партии назвали три главных лозунга для победы на досрочных выборах. / Третий день продолжаются демонстрации антиглобалистов. / Александр Бабаков открестился от израильского гражданства. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках