российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 20:29 мск

Новости, Кратко

Архив
Литвин намекнул, что судьба коалиции зависит от того, кто гарантирует второй срок Ющенко

В Киеве завершились первые публичные переговоры Партии Регионов и Владимира Литвина о создании коалиции в новой Верховной Раде, передает корреспондент «Нового Региона».

«Я думаю, что нас сегодня сразу записывать в оппозицию не стоит. Для этого нет оснований», – заявила, выйдя к журналистам, «регионалка» Раиса Богатырева.

«Президент остается в центре политического процесса», – добавила она, подчеркнув, что следующей силой, с которой Партия Регионов проведет переговоры по коалиции будет именно пропрезидентская «Наша Украина – Народная самооборона».

В свою очередь, Владимир Литвин заявил, что «приветствует инициативу президента объединить страну, поскольку выборы зафиксировали, что раскол углубляется».

Литвин, который, как утверждают украинские СМИ, надеется получить кресло спикера в новой Раде, признался, что уже проводил встречу с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. «В плане должностей со стороны БЮТ это более конкретно прозвучало. Но меня не интересуют должности», – сказал Литвин.

По его словам судьба будущей коалиции прежде всего зависит от позиции Ющенко. При этом Литвин дал понять, что Ющенко будет склоняться к союзу с той политической силой, которая даст больше гарантий того, что действующий глава государства будет переизбран на второй срок.

«Определяющей будет роль именно президента. Все будет зависеть от его позиции. Проблема будущих президентских выборов также будет подниматься в ходе любых консультаций», – признал Литвин.

Напомним, что ранее БЮТ заявлял, что готов поддержать единого кандидата на будущих выборах президента, если будет создана «оранжевая» коалиция.

Украинские СМИ также неоднократно выдвигали версию, что Партия Регионов может согласиться на изменения законодательства, согласно которым президента Украины будут избирать в парламенте, и затем «бело-синие» смогут проголосовать за переизбрание Ющенко на второй срок.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 04.10.07

СДПУ(о) предлагает создать единый левый блок на Украине. Витренко против. / Симоненко: Партия Регионов создаст свою коалицию, переманив депутатов БЮТ. / МИД Украины не решается назвать заявление «Газпрома» вмешательством во внутренние дела. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках