российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 апреля 2020, 23:43 мск

Новости, Кратко

Архив
Украина не признает особую роль русского языка на постсоветском пространстве

На закрытом в минувшие выходные саммите стран СНГ представители Украины отказались признать особую роль русского языка на постсоветском пространстве, пишет «Независимая газета». По данным издания, Украина подписала концепцию реформирования Содружества, но с собственными поправками.

«Украина, которую на саммите СНГ представлял министр иностранных дел Арсений Яценюк, не согласилась с двумя положениями концепции. Представитель официального Киева не готов был подписаться под тем, что русский язык как фактор межнационального общения на пространстве СНГ играет важную роль в решении задач гуманитарного сотрудничества. Кроме того, Украине не понравилось положение концепции о сотрудничестве «в наблюдении за выборами и референдумами», – пишет издание.

Кроме того, и другие бывшие советские республики отказались подписывать значительное число международных соглашений. Не утвердил никаких значимых документов президент Грузии Михаил Саакашвили. Отказались утвердить договор о миграции Туркменистан, Молдавия, Грузия и Азербайджан. Баку подписал Концепцию развития СНГ с «особым мнением» – президент Алиев настаивает на содействии в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 08.10.07

Зачем Виктор Янукович едет в Москву? Мнения экспертов. / Украина приветствует инициативы Владимира Воронина по приднестровскому урегулированию. / Ющенко собирает всех, кроме коммунистов, на переговоры. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках