российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 апреля 2020, 22:33 мск

Новости, Кратко

Архив
Путин не будет выходить на связь с Севастополем

У жителей Севастополя в этом году не будет возможности задать вопросы президенту России Владимиру Путину во время прямой линии, которая начнет свою работу 18 октября в 11:00 по киевскому времени.

«В этом году проведение прямого эфира из Севастополя не планируется», – сообщили «Новому Региону» организаторы прямой линии.

Напомним, что во время прошлогоднего эфира в октябре 2006 года Владимир Путин пообщался с единственным регионом, который де-юре является заграницей, – главной базой Черноморского флота Севастополем.

Наибольший резонанс тогда получило заявление Владимира Путина о том, что Россия будет добиваться продления базирования Черноморского флота в Севастополе после 2017 года, когда заканчивается срок действия соответствующего российско-украинского договора. Путин сообщил, что уже ведет переговоры с Киевом на эту тему.

Однако день спустя министр обороны Украины заявил, что переговоры о продлении сроков базирования флота по линии его ведомства не ведутся, а если и ведутся какими-то другими украинскими чиновниками, то – закулисно, то есть, незаконно.

В свою очередь, президент Виктор Ющенко также выступил против продления договора о базировании ЧФ.

По мнению украинских политологов, в ходе прошлогодней «прямой линии» Кремль попытался проверить реакцию Украины на возможность дальнейшего пребывания ЧФ в Севастополе.

Ссылка по теме:

Зачем Путин выходил на связь с Севастополем? (ФОТО) >>>

Москва, Михаил Рябов

Москва. Другие новости 16.10.07

Экс-вице-спикер Верховной Рады: «Ющенко готовится ко второму сроку». / На Украине требуют вернуть выборы по мажоритарной системе. / Для российских коммунистов Янукович – по-прежнему союзник. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках