российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 14:04 мск

Новости, Кратко

Архив
МВД Украины отправляет экспедицию на Говерлу

У Министерства внутренних дел Украины пока нет подтверждения информации об уничтожении государственных символов Украины на горе Говерла. Об этом «Новому Региону» сообщили в Центре общественных связей Управления МВД в Ивано-Франковской области.

«Мы знаем о сообщениях о происшествии на Говерле, но пока что ни подтвердить, ни опровергнуть их не можем. Официального обращения от Национального парка, на территории которого находится Говерла, в милицию не поступало. Надо побывать на месте. Но сейчас идет дождь, подъем, который и так занимает 5-6 часов, затруднен. Чисто физически это сложно будет сделать сегодня. Но мы дали распоряжение сотрудникам, сейчас будем связываться с альпинистами», – рассказал по телефону представитель ЦОС.

Между тем, пропрезидентский блок «Наша Украина – Народная самооборона» уже заявил, что требует от Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту уничтожения государственных символов Украины на горе Говерла, которое провели активисты российской организации «Евразийский союз молодежи». Об этом сказал лидер НУНС экс-министр МВД Юрий Луценко.

По словам Луценко, у него пока что нет информации о том, что опубликованные на сайте ЕСМ снимки демонтированных украинских символов на Говерле – не розыгрыш.

«Если это не так – мы будем официально обращаться в СБУ», – сказал Луценко, передает «Захид.нет».

Луценко уточнил, что уголовное дело может быть возбуждено сразу по нескольким статьям.

Обращение к силовикам с требованием проверить информацию, опубликованную ЕСМ, приняла вчера и общественная организация «Опора». Кроме того, она просит дать официальную оценку происшествию на Говерле и МИД Украины.

Как сообщал «Новый Регион», вчера на сайте ЕСМ появилось сообщение о том, что активисты этой организации провели акцию по уничтожению государственных символов Украины на Говерле – самой высокой горе на территории Украины.

«На горе Говерла спилен и осквернён символ оккупации Украины – Тризуб. Уничтожена гранитная доска украинской сектантской церкви. Разбит гранитный памятный знак, посвящённый т.н. «конституции Украины». Вместо символа украинских коллаборантов жовто-блактного прапора над горой водружён стяг Евразийского Союза Молодёжи. Гора Говерла переименована в пик Сталина», – говорится в сообщении.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 19.10.07

«Новый Регион» – самый посещаемый новостийный портал УрФО! (ФОТО). / 19 октября в Киеве ожидаются следующие события. / ЕСМ заявляет об уничтожении герба Украины на Говерле (ФОТО). Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках