российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 23:42 мск

Новости дня, Новости кратко

Украина становится фашистским государством, – представитель Фонда гласности в Крыму

Предпринятые украинскими властями попытки запретить в Крыму «Русские марши» свидетельствуют о «переходе Украины к фашистскому государству», считает Марк Агатов, представитель российского Фонда защиты гласности в Крыму.

«Украина становится не демократическим государством, а переходит больше к фашистскому государству, если такие действия начинает предпринимать в отношении общественных организаций, которые всего лишь хотели высказать свою точку зрения по событиям, происходящим на территории Украины», – заявил он в комментарии «Новому Региону».

Агатов убежден, что попытки ввести запрет на «Русские марши» обусловлены чувством страха украинских властей перед народом страны.

«Украинские власти боятся свой народ, боятся как бы чего не вышло, и после прошедших выборов пытаются перестраховать себя, хотя, в общем-то, никакого криминала в том, что люди просто вышли на площадь и высказали свою точку зрения, нет. Это право имеет каждый человек, и выражать он может его в любой форме, если это мирный способ, если они не участвуют в каких-то нападениях или нарушениях общественного порядка», – отметил Агатов.

Киев, Ксения Гудко

Киев. Другие новости 05.11.07

56% граждан Украины против коалиции Януковича и Ющенко. / Украинские «оранжевые» не знают, кого в Грузии поддерживает Россия. / Костенко: крымские татары требуют свою автономию из-за «Русских маршей». Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

В рубриках