российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 08:56 мск

Новости, Кратко

Архив
Украина вновь хочет забрать у России навигационный объект Черноморского флота

Украина, ссылаясь на решение украинского же суда, вновь требует от России передать украинской стороне станцию радионавигационного наблюдения Черноморского флота МАРС-75, расположенную в Херсонской области. Соответствующий комментарий опубликован на официальном сайте МИД Украины.

Поводом для заявления стала очередная попытка украинских судебных исполнителей взять станцию под контроль Киева. Однако 6 декабря украинские чиновники не были допущены на объект российскими военнослужащими.

«Как известно, решение Хозяйственного суда Херсонской области вступило в силу и подлежит обязательному исполнению. Вместе с тем, российская сторона в очередной раз отказалась выполнить судебное решение про возвращение этого объекта Министерству транспорта и связи Украины», – говорится в комментарии МИД Украины.

«Позиция российской стороны относительно непризнания решений судов Украины, в частности относительно станции радионавигационного наблюдения МАРС-75, противоречит нормам международного права и законодательства Украины», – отмечают украинские дипломаты.

Напомним, что ранее российская сторона неоднократно заявляла, что не намерена выполнять решения украинских судов по объектам Черноморского флота, так как считает, что данный вопрос должен рассматриваться на переговорах России и Украины.

Кроме того, российская сторона высказывала опасения, что, в случае передачи маяков ЧФ украинской стороне, Киев не сможет обеспечить финансирование их работы, что может привести к опасности для мореплавания в регионе.

Как сообщал «Новый Регион», 6 декабря активисты партии «Русский блок» пытались выехать из Севастополя в Херсонскую область, чтобы провести митинг в поддержку позиции российской стороны. Однако одна из машин, в которой находились члены партии, попала в аварию. В результате один из активистов от полученных травм скончался, еще двое находятся в больнице.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 11.12.07

В партии Януковича не верят, что Путин уйдет из политики. / Голосование за Тимошенко в Раде состоится с 12:00 до 13:00. / Бывшие студентки Дмитрия Медведева: «Ни одна короткая юбка не могла его смутить». Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках