российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 13:17 мск

Новости, Кратко

Архив
Украинцы ценят Тимошенко в 5 раз больше Ющенко

Около трети украинцев считают, что звание «Политик года» заслужила премьер-министр Юлия Тимошенко. При этом президента Виктор Ющенко выдающимся политиком считают в пять раз меньше жителей страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований им. Разумкова.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в результате открытого опроса (варианты ответа не указывались) населения Украины 30.7% респондентов ответили, что «Политик года» – Юлия Тимошенко. Вторым по частоте упоминаний (14.8%) оказался экс-премьер и лидер Партии регионов Виктор Янукович, Виктор Ющенко на третьем месте (6.6%). Далее в порядке убывания следуют Арсений Яценюк (4%), Владимир Литвин (3.8%), Петр Симоненко (2.5%), Юрий Луценко (2.4%).

При этом 12.3% опрошенных считают, что ни один политик не заслужил такого звания, как «Политик года», 16.8% затруднились с ответом.

У Юлии Тимошенко высок уровень поддержки: 32.6% респондентов заявили, что полностью поддерживают ее деятельность, еще 19.7% поддерживают отдельные действия. Правда, по сравнению с «постреволюционным» периодом произошли некоторые изменения. Так, феврале 2005 года полностью поддерживали деятельность Тимошенко 41.5%, не поддерживали – 21.8%. Теперь же 41.5% не поддерживают действия лидера БЮТ. Однако, по словам Андрее Быченко, показатель поддержки Юлия Тимошенко все равно остается достаточно высоким. Для сравнения: если действия президента Украины Виктора Ющенко в феврале 2005 года полностью поддерживали 46,7% респондентов (не поддерживали 19.8%), то сейчас его полностью поддерживают 17.6% опрошенных (не поддерживают – 38.8%).

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 20 по 26 декабря 2007 года, было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, в Киеве и в АР Крым.

Киев, Андрей Лубенский

Киев. Другие новости 28.12.07

В канун Нового года луганские пекари добавили в хлеб близкую родственницу крысы. / Дочь лидера Блока Литвина купается в роскоши. / Укус бешеной лисицы оказался смертельным для жителя Винницкой области. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках