российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 августа 2018, 16:07 мск

Новости дня, Новости кратко

Эксперт: власти должны прекратить популизм, иначе экономика Украины рухнет

Украинское правительство должно прекратить практику повышения социальных выплат, так как это негативно отражается на экономике страны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

По мнению экономиста, рост цен на газ, который произошел в этом году, отразится на стоимости жилищно-коммунальных услуг на уровне 15-17%, однако местные власти, скорее всего, будут компенсировать эти расходы коммунальным предприятиям, либо непосредственно населению путем увеличения субсидий.

«Мы уверены, что на сегодняшний день потенциал реализации социальных программ за счет автоматического увеличения тех или иных выплат, их индексации … исчерпался, и здесь нужны, давайте будем говорить открыто, непопулярные реформы», – заявил Бураковский.

По мнению экономиста, к социальным выплатам на уровне 2-х минимальных пенсий можно также отнести и возвращение вкладов Сбербанка бывшего СССР, которое носит «сугубо политический характер», и «не имеет рациональной основы».

Он уточнил, что на Украине существует диспропорция денежных доходов населения, когда доходы от предпринимательской деятельности, в том числе заработная плата, составляет около 40% бюджета украинца, а за счет пенсий, пособий, субсидий и прочих социальных выплат наполняется еще около 30% бюджета украинских семей.

«Хотим мы этого или не хотим, но выплата Сбербанка привлекает внимание к необходимости революционного пересмотра социальной защиты в Украине в эффективном долгосрочном плане», – заявил Бураковский.

Киев, Маргарита Ильина

Киев. Другие новости 14.01.08

К началу Года Бандеры в Тернопольской области подорожал хлеб. / Тимошенко трудоустроит Портнова, Гайдука, Жванию и Куруса. / Украинцы, совершившие самосожжение в колонии, находятся в больнице. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Киев»

В рубриках