Потребление яиц на Украине в 2007 г. увеличилось на 9,3% по сравнению с 2006 г., и составило 11,7 млрд штук. Об этом сообщили в пресс-службе производственно-научного объединения птицеводческой промышленности ПНО «Укрптицепром».
Согласно данным пресс-службы, среднестатистический украинский потребитель в прошлом году употребил 252 куриных яиц. В 2006 г. эта цифра составила 228 штук.
Кроме того, рассчитанная научными работниками и диетологами рациональная норма потребления составляет 290 яиц на одного человека в год. При этом в развитых европейских странах потребления куриных яиц находится на уровне 320 – 350 шт. на одного человека в год.
В прошлом году производство куриных яиц на Украине составило около 14 млрд. шт., что на 1,5% ниже, чем в 2006 г. Из них сельскохозяйственными предприятиями было выработано 7, 6 млрд. шт., что составляет 54 % от общего количества выработанной продукции, передает РБК.
По состоянию на январь 2008 г. средняя розничная цена десятка яиц составляет 5,6 грн. Основной причиной подорожания куриных яиц в течение 2007 г. стало повышение цены на комбикорма (почти на 70%) и энергоносители.
Киев. Другие новости 18.01.08
Тимошенко пошла на конфликт с Ющенко: облэнерго выставлены на продажу. / Украинский бизнес не верит Тимошенко и прогнозирует рост инфляции. / Умер великий шахматист Бобби Фишер. Читать дальше
© 2008, «Новый Регион – Киев»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».