российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 20:19 мск

Новости дня, Новости кратко

СБУ обновила список виновных в Голодоморе

Служба безопасности Украины обновила список виновных в организации Голодомора 1932-33 годов в УССР, который ранее был признан Верховной Радой геноцидом украинского народа.

Об этом заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, выступая в четверг на заседании Всемирного конгресса украинцев в Киеве.

По его словам, в список добавлены еще 15 человек.

Наливайченко также обратился к представителям МВД с просьбой раскрыть участников всех уголовных дел, проходящих по статье «каннибализм», пишет газета «Коммерсант-Украина».

По данным издания, в зале, где проходило заседание Конгресса, собрались преимущественно пенсионеры. Детей журналисты смогли увидеть только в холле – тут в компании двух девочек играл мальчик в черной футболке с изображением памятного знака жертвам голодомора. «Мне купили эту футболку в Нью-Йорке. А что, я люблю death metal», – объяснил мальчик

По окончании слушаний участники конгресса поднялись к памятному знаку жертвам голодомора 1932-1933 годов на Михайловской площади, где глава непризнанного «киевского патриархата» Филарет отслужил панихиду по «голодом заморенным».

По пути работник медсанчасти авиакомпании «Львовские авиалинии» и глава провода «Организации патриотов Украины» Анна Семенюк поделилась свежей мыслью, что «склонность к преступлениям передается на генетическом уровне». «Нужно в Украине создать специальный отдел, который бы отслеживал генеалогию каждого, кто приходит к власти, и устраивать им собеседование с криминальным психологом»,– предложила Семенюк.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 22.08.08

Луценко: выявить всех, кто имеет второе российское гражданство нереально. / 22 августа в Киеве ожидаются следующие события. / Киев избавляется от маршруток. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Киев»

В рубриках