российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 сентября 2018, 18:12 мск

Новости дня, Новости кратко

Украинский эксперт: Россия в ближайшие годы не сможет построить новые авианосцы

России не удастся осуществить планы по строительству в ближайшие десятилетия 5-6 авианосных ударных групп, как это ранее обещал президент Дмитрий Медведев.

Об этом в украинском журнале «Профиль» пишет Сергей Згурец, эксперт Центра армии, конверсии и разоружения.

«Строительство кораблей такого класса требует пересмотра всей кораблестроительной программы ВМФ. Создание авианосных ударных групп требует массового строительства кораблей сопровождения, «заточенных» под эти самые группы. Пока такие корабли российский флот имеет в единичных экземплярах. А их необходимо не пять и не десять», – напоминает украинский эксперт.

«Кроме того, сегодня ни один из флотов России не имеет полноценной инфраструктуры для базирования столь крупных кораблей, и они фактически круглый год находятся в море, не имея возможности ни для межпоходового ремонта, ни просто для отдыха, непрерывно расходуя ресурс своих механизмов для поддержания себя в рабочем состоянии. Так что и строительство авианосцев, и особенно создание баз для таких кораблей очень похоже на дорогостоящую авантюру, от которой России будет легче отказаться, чем выполнить», – считает Згурец.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 03.11.08

На автотрассе Киев-Сумы при столкновении двух автомобилей погибли двое взрослых и ребенок. / В Харькове отключили три российских канала. / Нацсовет: компании, не отключившие российское ТВ, будут лишены лицензии. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Киев»

В рубриках