Среда, 28 июня 2017, 03:21 мск

российское информационное агентство 18+

Наливайченко: лидера Фронта «Севастополь-Крым-Россия» найдем и привлечем

Наливайченко: лидера Фронта «Севастополь-Крым-Россия» найдем и привлечем

Служба безопасности не прекращала розыск лидера Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, который исчез несколько недель назад, не явившись на суд, где ему инкриминировалось посягательство на территориальную целостность Украины.

Подъячий будет задержан и осужден, так же, как и его соратник Семен Клюев, на днях получивший 4 года условно, пообещал глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Буквально несколько дней назад, мы получили прецедентное решение, когда крымский суд осудил на четыре года (условно) одного из активистов организации «Севастополь-Крым-Россия». Мы очень благодарны украинскому суду за законную позицию. Лидера этого так называемого Народного фронта (Валерий Подьячий. – Авт.), мы тоже обязательно найдем и привлечем к ответственности», – сказал глава спецслужбы в интервью украинской газете «День».

«Когда политики начинают незаконным образом обсуждать вопросы, связанные с сепаратизмом, это является посягательством на территориальную целостность Украины. Поэтому мы реагировали, и будем реагировать на это очень серьезно», – предупредил Наливайченко.

«С 2007 года мы законно преследовали организацию «Донецкая республика», лидерам которой в настоящее время тоже предъявлены конкретные обвинения. Дело о так называемых «подкарпатских русинах» тоже в суде», – также сообщил руководитель СБУ.

Киев-Симферополь, Михаил Рябов

Киев-Симферополь. Другие новости 18.12.09

«Регионалы» спешат примазаться к «Русскому сходу» Крыма (ФОТО). Партия регионов срочно готовит «телекартинку» – «Русские – за Януковича!». / Американцы узнали, что цензура на Украине никуда не делась. / Сегодня ночью украинским солдатам разложат сладости под подушки.

© 2009, «Новый Регион – Киев»

В рубриках

Новости партнеров