Понедельник, 29 апреля 2024, 09:10 мск

В Киеве открывается выставка известного фотографа Ришарда Горовица (ФОТО, ВИДЕО)

22 мая в «Украинском доме» стартует ІІ Международная арт-ярмарка «Fine Art Ukraine», на которой будет представлен широкий спектр видов современного изобразительного искусства – живописи, графики, скульптуры.

Специальный гость арт-ярмарки «Fine Art Ukraine» – всемирно известный американо-польский фотограф Ришард Горовиц, признанный новатор фотографии со специальным эффектом, которая предшествовала появлению цифрового изображения. На «Fine Art Ukraine» он представит персональную выставку фотографий.

Ришард Горовиц родился в Кракове 5 мая 1939. После оккупации нацистами Кракова его семья вместе с другими еврейскими семьями была отправлена в гетто. Во время Второй мировой войны родители Ришарда работали на фабрике Оскара Шиндлера, который и спас семью Ришарда и ещё почти 1200 евреев от печи крематория (этот эпизод упоминается в фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера»), позже он с родителями попал в концлагерь Освенцим-Бжезинка. Был самым юным из выживших узников Освенцима, освобождённых в 1945 году войсками Советской армии.

Ришард Горовиц окончил Академию изобразительных искусств в Кракове. С 1959 года живёт и работает в Нью-Йорке. Учился в институте Пратта. Был учеником русского эмигранта, легендарного дизайнера Алексея Бродовича. После получения образования работал как арт-директор и дизайнер для рекламных агентств и кинокомпаний в Нью-Йорке. В 1967 году открыл своё частное фотоагентство.

За 50 лет творчества его работы были опубликованы во многих крупнейших журнальных изданиях, а выставки с его участием с успехом проходят по всему миру.

Как сообщал «Новый Регион», на арт-ярмарке также выставят свои собрания 45 ведущих украинских и зарубежных галерей, будут представлены работы из частных коллекций, кроме того – спецпроекты: «Ню» Александра Сухолита, «Город» Игоря Губского, «Украинская мультипликация. Всё, что осталось» Давида Черкасского и другие.

Выставка работает в «Украинском доме» (Крещатик, 2) с 22 мая по 1 июня с 11:00 до 20:00, ежедневно. Стоимость входного билета – 30 грн, льготная стоимость – 10 грн.

Ссылка по теме:

В Киеве пройдёт арт-ярмарка «Fine Art Ukraine» >>>