российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 00:18 мск

Новости дня, Новости кратко

Колесниченко рассказал, почему его однопартийцы возлагают цветы к памятнику Бандере

Депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко из Партии Регионов прокомментировал сообщение о том, что во Львове активисты из числа «регионалов» возложили цветы к памятнику Степану Бандере.

«В названии самой нашей партии заложено то, что мы представляем и уважаем интересы и историю каждого региона. Мы призывали к толерантному отношению к языкам, культуре, историческим фактам, местным традициям. Поэтому самое понятное и нормальное – это европейский подход, когда мы из Севастополя не лезем во Львов, не мешаем, кому они там памятники создают и кланяются, а Львов не лезет в Севастополь, чтобы не указывает, какие нам песни петь, какому Богу молиться, какие памятники возводить. И это нормально», – сказал Колесниченко.

«Мы знаем, что Украина – это пестрое одеяло из разных традиций, регионов, которые были в разное время под разными оккупациями, поэтому с этим нужно мириться», – резюмировал нардеп.

Ссылка по теме:

Партия регионов возложила цветы к памятнику Бандере во Львове /// «Служить людям с брехней и неправдой – большой грех» >>>

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 05.10.10

На Украине за мат на улице могут отправить на общественные работы. / У Тимошенко знают, что Янукович не даст разгуляться «крымско-российским националистам». / Украинские самолёты будет продавать российская компания. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Киев»

В рубриках