российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 03:30 мск

Новости дня, Новости кратко

Украина направила военный контингент в страну, где идет гражданская война

В пятницу парламент Украины дал разрешение на отправку дополнительного военного контингента в африканскую Республику Берег Слоновой Кости (Кот-д'Ивуар).

Соответствующий закон, который в Верховную Раду подал президент Виктор Янукович, поддержали 254 народных депутата.

Решение предусматривает, что три вертолета Ми-24 боевой огневой поддержки будут направлены в Кот-д'Ивуар в рамках миротворческой миссии.

Следует отметить, что в республике идет гражданская война, противники президента пытаются выдворить его из страны. Глава государства на данный момент находится в заточении в одном из центральных отелей.

Министр обороны Украины Михаил Ежель, представляя законопроект, пояснил, что «на данный момент в Кот-д'Ивуаре находятся 23 военнослужащих Украины и 2 транспортных самолета Ми-10. А так как сегодня ситуация там требует стабилизации, генсекретарь ООН обратился к нашему президенту», – говорил он.

Однако глава профильного Комитета по нацбезопасности и обороне Украины, экс-министр обороны Анатолий Гриценко подчеркнул, что «все 11 членов комитета не рекомендуют парламенту принимать этот закон, ведь Украина впервые отправляет не просто миротворцев, а именно военный контингент. Это боевые вертолеты, и это прямая угроза для наших солдат. Франция отказалась предоставлять такие военные ударные самолеты... Сегодня Кот-д'Ивуар, Тунис, Египет, а что дальше?», – говорил он с трибуны.

Однако депутат от Партии регионов Владимир Олейник призвал поддержать решение президента. «Если для наших солдат возникнет угроза, то эти вертолеты помогут предотвратить ее», – добавил он, после чего парламент одобрил предложение Януковича.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 04.02.11

Киевская художница Alena Ku покажет «цвето-деланье» в действии (ФОТО). / Украина заплатила России $1,4 млрд за газ, потребленный в январе. / На Украине разгорелся спор: отменять ли 50%-ю квоту на украинский язык в телерадиоэфире. Защитники русского языка опасаются влияния Анны Герман на Виктора Януковича. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Киев»

В рубриках