российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 сентября 2023, 23:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Нафтогазу» все сложнее собирать деньги с потребителей Украины

Компания «Нафтогаз Украины» во вторник распространила сообщение, согласно которому долг потребителей внутри страны за топливо превысил 800 млн. долларов. При этом ежемесячно Киев должен платить «Газпрому» более $1 млрд.

«Финансовое состояние «Нафтогаза» самое ужасное за все 20 лет. Мы не знаем даже реальной информации, кто и сколько там задолжал на самом деле. А нам выдают только часть информации, что задолженность растет. Главная цель – взять транш от МВФ, потратить эти деньги на погашение долга перед Россией. Но задолженность и дальше будет расти. На данный момент, по моей информации, задолженность коммунальных энерго выросла до рекордной отметки – 10 млрд. гривен! Такого не было никогда. И средств на погашение такой задолженности просто нет. И никто нам не даст кредит для ее погашения. Поэтому ситуация патовая. Задолженность растет, как снежный ком», – заявил «Новому Региону» депутат Александр Гудыма из БЮТ.

В свою очередь «регионал» Алексей Плотников призвал не драматизировать ситуацию.

«Это уже не первый раз, когда звучит информация о задолженности. Здесь нет ничего критического и чрезвычайного. Это не тот фактор, который может стимулировать банкротство компании. Поэтому нет сомнений, что это стандартная ситуация, которая возникает каждую зиму. Я уверен, что будут найдены возможности, чтобы «Нафтогаз» рассчитался за российский газ. Не думаю, что это будут деньги МВФ. Вполне вероятно, что это будут внутренние источники. Возможно, кредиты от украинских банков», – заверил парламентарий.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 15.02.11

В Киеве разгорается скандал вокруг древнего храма Святой Софии. / Анна Герман приносит Януковичу выгоду, – политолог. / Киевский политолог: Россия больше не является цивилизационно привлекательной страной для Украины. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках