российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 сентября 2018, 20:27 мск

Новости дня, Новости кратко

Азаров признал: «улучшение жизни» наступает на Западе Украины, а в Крыму цены на продукты растут

Цены на продукты в Крыму растут, а на Западе Украины – снижаются. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», заявил в ходе заседания правительства в Киеве премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы видим региональный разрез, когда цены на продукты существенно отличаются. Так, в Ивано-Франковской области в феврале подсолнечное масло подешевело, а во Львовской – цена не изменилась, в Севастополе цена и вовсе выросла еще больше. Но наши региональные рынки не могут так отличаться. Очевидно, что не дорабатывает региональная власть», – заявил он.

По мнению премьера, министерство агропромышленного комплекса обязано в ближайшее время обеспечить «товарные интервенции с целью стабилизации цен во всех регионах».

«Нас вновь испытывают на прочность на продовольственном рынке», – заявил Азаров.

«Не смотря на все попытки создать ажиотаж вокруг роста цен, ситуация достаточно стабильная. За 20 дней февраля цены на крупы и хлеб в среднем выросли на 0,3%... А за две декады февраля инфляция составила приблизительно 0,6%. И это самый низкий показатель за все годы нашего существования», – похвалился чиновник.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 23.02.11

Словакия отменяет консульский сбор гражданам Украины. / В среду на Украине – до -12°С и небольшой снег. Прогноз погоды на Украине и в Киеве на 23 февраля. / Официальный курс валют на Украине 23 февраля. Нацбанк снизил евро, доллар и рубль. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Киев»

В рубриках