российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 22:19 мск

Новости дня, Новости кратко

Украина будет обязательно вводить пошлины на ввоз бензина из-за границы

Украина в обозримом будущем непременно введет пошлины на ввоз бензина из-за границы, заявил украинский посол в Белоруссии Роман Бессмертный.

«Рано или поздно, через полгода или год Украина введет таможенные пошлины на импортные светлые нефтепродукты. Это связано с необходимостью активизации реконструкции и работы украинских предприятий. На территории Украины находится шесть больших НПЗ, которые имеют все необходимые технологии для переработки всех видов нефти – Urals, Azeri Light, венесуэльской «Santa Barbara». Украина, как и Беларусь, заявляет о необходимости импортозамещения, и мы будем над этим работать. Другое дело, что мы являемся цивилизованными партнерами и поэтому мы предупредили белорусскую сторону и других контрагентов, что такая работа будет вестись. И определенное перераспределение на украинском рынке нефтепродуктов произойдет», – сообщил чиновник в интервью агентству «Интерфакс-Запад».

«Вопрос энергообеспечения – вопрос национальной безопасности. Поэтому не надо здесь искать попытку кого-то обделить или уколоть. Мы просто вынуждены реагировать на ситуацию, которая создается в нашем регионе в сфере энергообеспечения», – заверил Бессмертный.

Как сообщал «Новый Регион», ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что рынок нефтепродуктов страны на 54% захвачен иностранными производителями.

По словам Азарова, находящиеся на территории Украины нефтеперерабатывающие заводы способны обеспечить топливом все нужды государства, однако из-за границы завозится более дешевая продукция, и украинским НПЗ приходится приостанавливать работу.

«Целый ряд заводов остановлен. И на 54% наш рынок захвачен импортом», – сказал Азаров.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 28.02.11

Украина заявила, что не хочет жить «под одной крышей» с Россией и Белоруссией. / Мука на Украине за год подорожала на 27%. / Идеолог «Наших» похвалил Муаммара Каддафи за массовые убийства протестующих. «Молодец полковник. Всем бы так». Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Киев»

В рубриках