Кондитер Валентин Штефаньо из Ужгорода создал самую большую, по его словам, карамельную елку в мире. Ее высота – 1,53 метра. Как сообщает gazeta.ua, на приготовление сладкого дерева мастер потратил 40 килограммов сахара.
Елку из карамели Валентин готовил почти сутки. Сначала вылил из сахара основу елки, после принялся за украшения. В течение сегодняшнего дня кондитер планирует завершить создание оригинальных украшений.
«Елку будут украшать карамельные игрушки в виде маленьких гербов города Ужгорода. Вес готовой елки – более 30 килограммов. Я долго искал информацию о крупнейших карамельных елках в мире. Их высота была максимум полметра. Такой высокой и тяжелой елки из карамели до сих пор не было», – рассказал Штефаньо.
Завтра елку отвезут в местный супермаркет, где она будет радовать глаз покупателей вплоть до завершения новогодних и рождественских праздников. Тогда сладкое дерево перетопят на карамель для других кондитерских украшений.
До этого Валентин уже дважды создавал сладкие елки – накануне 2009 и 2010 годов. Однако они были изготовлены из шоколада. Первый раз елка весила 10 килограммов, другой – более 20.
Высота карамельной елки – 1,53 метра
Валентин Штефаньо и его карамельная елка
Киев, Константин Зельфанов
Киев. Другие новости 23.12.11
«Карманная оппозиционерка» Королевская возглавила собственную партию. / СБУ задержала партию контрабандной парфюмерии на 2 миллиона гривен. / Украина увеличила добычу газа на морском месторождении в 13 раз. Читать дальше
© 2011, «Новый Регион – Киев»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».