российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 09:08 мск

Новости, Кратко

Архив
Прессе запретили вести съемку на суде о российском самолете, сбитом во время учений Минобороны Украины

Журналистам запретили вести аудио и видео съемку на заседании Киевского апелляционного хозяйственного суда, который сегодня должен вынести вердикт по делу о российском самолете ТУ-154, сбитом над Черным морем во время учений Минобороны Украины в 2001 году.

Как передает корреспондент «Нового Региона», заседание суда началось с полуторачасовым опозданием – в 11:30 вместо 10:00. При этом выяснилось, что фиксация процесса не производится не только прессой, но и самим судом, который сослался на отсутствие технических средств. В результате был объявлен перерыв до 14:00.

Напомним, что представители ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в суде добиваются взыскания с Минобороны Украины 15,32 млн долларов.

Судебный спор длится уже несколько лет. Минувшей зимой украинская сторона представила выводы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Согласно документу, Минобороны Украины к взрыву лайнера непричастно.

Защита украинской стороны заявила, что источник поражения самолета мог находиться как снаружи, так и внутри лайнера, в частности представлять собой взрывное устройство, помещенное «между потолком внутренней части самолета» и его внешней оболочкой.

Кроме того, украинская сторона подчеркнула, что Ту-154 во время полета над Черным морем не излучал сигнал «Я свой», хотя экипаж должен был включить соответствующую аппаратуру еще за 400 км от границ СНГ.

Как сообщал «Новый Регион», в результате авиакатастрофы российского Ту-154 над Черным морем в октябре 2001 года погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Эксперты из Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришли к выводу, что самолет был неумышленно сбит ракетой, выпущенной украинскими военными во время учений в Крыму.

Однако Украина отказалась юридически признать ответственность за катастрофу, но в 2005 году она выплатила денежные компенсации родственникам погибших пассажиров-россиян в рамках межправительственного соглашения между Москвой и Киевом. Всего было выплачено более 7,8 миллиона долларов.

Киев, Сергей Рулев

Киев. Другие новости 06.02.12

Гражданин Украины пытался прорваться в Россию с девятью пистолетами. / Россия на этой неделе запретит ввоз украинского сыра. В Киеве предрекают скорую отставку главы Роспотребнадзора. / Граждане Украины погибли в кровавом ДТП в Беларуси. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках