российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 15:32 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Граждане Молдовы ограбили 20 квартир в Николаевской области

В Николаевской области двое граждан Молдовы ограбили свыше 20 квартир. За подобные преступления их уже давно на родине объявили в международный розыск. Но задержать их удалось только на Украине. Об этом сообщает канал НТН.

Воры действовали быстро и нагло. И каждый раз по одной схеме. «Все кражи совершались в период с 17 до 19 часов вечера через пластиковое окно. В основном это были квартиры, которые находились на первом этаже и имели кондиционер», – рассказал Иван Хохлов, первый заместитель Южноукраинского МВД Украины в Николаевской области.

На преступников объявили масштабную охоту. Милиционеры организовали 40 засад возле квартир, которые могли заинтересовать воров. Возле одной из них и были замечены два молодых человека, которые вели себя подозрительно. Их немедленно задержали. Они оказались бывшими спортсменами. Вскоре, мужчины рассказывали о своих подвигах.

«Мой напарник просто работал на пластиковых окнах, и знал, просто-напросто, смысл устройства этого окна. Мы раз попробовали – у нас получилось открывать, открывали типа монтировка-гвоздодер», – рассказал преступник.

Правоохранители уже выяснили – в Молдове на счету криминального дуэта 82 эпизода ограблений. На Украине их список пополнили еще двадцать. За такие «заслуги» ворам угрожает до 8 лет тюремного заключения.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 06.02.12

На Украину пытались незаконно ввезти четырех верблюдов из России. / В порту Ильичевска обнаружили рекордную партию кокаина. Наркотики стоимостью $7,5 миллиона перевозили в ананасах. Арестованы граждане Украины и Молдовы. / В Киевской области мужчина голыми руками задержал вооруженного грабителя. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках