российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 14:32 мск

Новости дня, Новости кратко

Посол США на Украине Джон Теффт официально выразил поддержку киевскому гей-параду

Посол США на Украине Джон Ф. Теффт обнародовал на сайте посольства официальное заявление, в котором он от своего имени и от имени американского государства выразил поддержку участников первого в украинской истории гей-парада, который должен состояться в Киеве во второй половине мая этого года.

«Как посол США в Киеве, я хотел бы выразить свою поддержку и поддержку моей страны всем, кто примет участие в первом Прайд-марше лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в Украине 20 мая 2012 года. Должен с грустью отметить, что во многих странах мира члены сообщества ЛГБТ продолжают страдать от насилия, дискриминации и преследований за их сексуальную ориентацию или гендерную идентичность», – отметил в заявлении посол.

По его словам, как утверждает государственный секретарь США Хиллари Клинтон, «права геев – это права человека, и человеческие права – это права геев».

«Поэтому, признавая разнообразие, пропагандируя терпимость и борясь с предрассудками и дискриминацией, мы стремимся построить мир, в котором каждый сможет в полной мере пользоваться фундаментальными правами человека, – заявил Теффт. – Я хотел бы поблагодарить организаторов киевского Прайд-марша и надеюсь, что многие, как геев, так и представители традиционной ориентации, присоединятся к нам во время этого мероприятия. Я желаю всем вам успешного и мирного празднования».

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 11.04.12

В День узников концлагерей в Киеве прошли мероприятия на территории Бабьего Яра (ФОТО, ВИДЕО). / Милиция вновь повязала в Киеве раздававших презервативы с портретом Януковича (ВИДЕО, ФОТО). / Смотрите на больших экранах Киева: «Интернет против зомбоящика!» (ВИДЕО). В украинской столице стартовала рекламная кампания «Нового Региона». Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках