Суббота, 23 сентября 2017, 10:35 мск

российское информационное агентство 18+

Для лагеря шведских болельщиков пригнали спасательный катер, которого не было у простых киевлян (ВИДЕО)

Для лагеря шведских болельщиков пригнали спасательный катер, которого не было у простых киевлян (ВИДЕО)

Труханов остров в Киеве, на Центральном пляже которого с 8 июня расположен лагерь футбольных болельщиков Королевства Швеция, напоминает военный городок, куда стянуты представители всех силовых структур Украины.

На въезде на территорию острова киевские ГАИшники установили временный КПП с привлечением патрульно-постовой службы, внутренних Войск и даже курсантов милицейской академии. На дороге нет никаких разметок и знаков. Не останавливают только трейлеры с иностранными номерами, все остальные машины подвергаются тщательному осмотру и проверке документов, но, как правило, все авто в итоге пропускают.

Милиционеры ленятся открывать ворота, на которых красуется запрещающий знак STOP, по этой причине водители, пытаясь объехать милицейское препятствие, выезжают на встречную полосу.

Спасательная служба на воде на Центральном пляже Киева отсутствует полностью – ни одной спасательной лодки в акватории пляжа нет. Зато в акватории шведского лагеря курсирует целый моторный катер, хотя, как заявил куратор подготовки к Евро-2012 от мэрии Анатолий Голубченко, иностранным гостям киевские власти запретили купаться.

На самом Центральном пляже любой желающий за определённую плату может прокатиться на плавающем БТРе, который изготовлен на заводе в Харькове ещё при УССР.

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 12.06.12

UEFA потребовал от принимающих Евро-2012 городов принять меры по пресечению проявлений расовой дискриминации. Один инцидент уже официально зафиксирован. / «12 июня – это не День России, а смешная и позорная дата». Русские Украины спорят, следует ли отмечать годовщину начала распада России. / Соратник Тимошенко призвал не винить шведских фанов, мочившихся на улицах в центре Киева (ВИДЕО). Эксперты спорят, что стало причиной – отсутствие туалетов или «европейские» нравы.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров