Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:57 мск

российское информационное агентство 18+

Результатом Евро-2012 может стать отставка Бориса Колесникова

Результатом Евро-2012 может стать отставка Бориса Колесникова

Регулярные поломки разрекламированных скоростных поездов Hyundai, многочисленные задержки рейсов в аэропортах в первые дни Евро-2012 продемонстрировали проблемы с подготовкой Украины к чемпионату. Всё это в итоге может привести к отставке вице-премьера Бориса Колесникова, курировавшего подготовку инфраструктуры к спортивным соревнованиям.

Вадим Карасев, политолог:

«Европа – это, в первую очередь, порядок. А поломки, отмены рейсов – все это вместо феста даёт разочарования, опоздание на рейсы, матчи. Это портит настроение, личный отдых человека. В результате он получает головную боль и геморрой, как говорят фаны. Это материальные и моральные убытки. Это многих разочарует в Украине, утвердит в мысли, что Украина не доросла до европейских стандартов жизни, распорядка. не только в политическом плане. Это явно не улучшит имидж Украины, как принимающей, подчеркну, европейский чемпионат.»

Семён Уралов, политический обозреватель:

«Евро у нас слишком политизирует, хотя это, на самом деле, рядовое событие. Наши внутренние политические разборки ничем хорошим никогда не заканчиваются. Одни ябедничают Америке, неся футболки Юле, вторые устраивают шоу, не обеспечивая должной организации.

Еще до Евро были вопросы к «Аэросвиту», эта компания постоянно лажала. Аналогичная ситуация была понятна и с «Хюндаями». Они тоже постоянно ломаются. Но все как всегда у нас делается в последний момент.

Но в итоге болельщики все равно едут. Хотя их намного будет меньше, чем хотелось бы. Хотя и это было изначально понятно, что основные бонусы получит именно европейская, а не украинская сторона».

Ростислав Ищенко, политолог:

«Все эти факты показывают прогнозируемый факт. Украина не была готова к Евро. И это так. Поэтому отменяются рейсы, ломаются поезда, и это – только начало.

В такой ситуации кто-то должен будет понести политическую ответственность. И это будет вице-премьер Колесников, ответственный за проведение Евро. Все нити сходятся к нему. Насколько президент и Партия регионов проявят желание жертвовать не самым последним политиком в стране, я сказать не могу. Но, навскидку, другой кандидатуры на роль «козла отпущения» у них нет».

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 12.06.12

Экс-посол Украины в США: Третий срок Путина закончится распадом России. / Социологи: Партии Тягнибока и Королевской не проходят в Верховную Раду. / Водитель львовской маршрутки отказался выключить русскую музыку по требованию Фарион.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров