Пятница, 22 сентября 2017, 11:09 мск

российское информационное агентство 18+

Милиция объяснила, почему не задерживает шведов, испражняющихся в центре Киева

Милиция объяснила, почему не задерживает шведов, испражняющихся в центре Киева

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в среду во время заседания правительства по требованию журналистов разъяснил ситуацию со шведскими болельщиками, которые во время марша по центру Киева массово справляли малую нужду прямо на улицах.

«Милиция на первый план ставит воспитательную работу. И прежде, чем привлечь к ответственности, то все-таки изначально надо объяснить. И мы в первую очередь ведем такую разъяснительную работу, что это недопустимо. Мы через иностранных полицейских разъясняем, чтобы таких случаев не было. Ведь иностранные граждане отдохнут и уедут. А нам тут жить. Поэтому наша работа направлена на то, чтобы в стране был порядок и спокойствие», – сказал Захарченко.

Однако такое объяснение возмутило украинских журналистов. Они напомнили министру, что за опорожнение в публичных местах милиция однозначно задерживает граждан Украины, доставляя их в отделение. На уточнение, почему в отношении фанов из Швеции такие меры не применялись, министр ответил:

«Вы, наверное, не услышали. Мы ведем профилактику. Если бы мы всех на Украине за это мелкое хулиганство привлекали к ответственности, то таких бы задержанных было бы намного больше», – сказал Захарченко.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 13.06.12

Россия предупредила, что Украина может получить новые более серьезные проблемы с экспортом сыра. / Львовский аэропорт перед матчем Дания – Португалия примет 50 чартеров. А на «игру смерти» в Харьков приедет 20 тысяч иностранных болельщиков. / Табачник накануне выборов пообещал прекратить обучение в русских школах по учебникам на украинском языке.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров