Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:53 мск

российское информационное агентство 18+

МВД Украины отмечает активизацию карманников во время Евро-2012

МВД Украины отмечает активизацию карманников во время Евро-2012

МВД Украины призвало гостей чемпионата Евро-2012 быть бдительными – только за шесть первых дней соревнований задержали уже (!) 14 карманных воров в Киеве.

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД, злоумышленники буквально «рыщут в карманах европейцев».

«Толпы людей, заинтересованность игрой, алкоголь – все это ложится только на руку тем, кто хочет полакомиться дармовым рублем, то бишь – евро», – отмечает пресс-служба.

В МВД дано отдельное поручение оперативным подразделениям проводить работу по отслеживанию закоренелых «щипачей». И хотя в обычные будние дни такие преступления являются редкими, сегодня, едва ли не каждый день, карманные кражи фиксируются в милицейских сводках.

Украинская милиция уточняет, что сейчас в местах массового скопления людей присутствуют оперативные сотрудники в штатском, которые «растворяются в толпе и буквально хватают за руку того, кто тянется к чужому кошельку».

Так, за шесть дней проведения в Украине Евро-2012 следователи задержали 14 карманных воров. Некоторые из них «работали» самостоятельно, а некоторые в группе. Задержали даже того, кто находился в государственном розыске за совершение мошенничества.

Социальный портрет «касты» карманных воров практически одинаков. Безработные, молодые люди (возраст от 17 до 39), некоторые уже судимы за довольно знакомое дело.

Своих жертв они «искали» в фан-зонах и на прилегающей территории. Пользуясь приподнятым настроением граждан, и, возможно, их невниманием, ловкачи «облегчали» содержимое их карманов и сумок.

Не обходят своим вниманием «джентльмены удачи» и общественный транспорт. Одного такого умельца сотрудники отдела уголовного розыска задержали 9 июня в столичном метрополитене. Злоумышленником оказался 31-летний киевлянин, ранее неоднократно судимый за кражи. Как выяснили оперативники, «охотиться на добычу» он планировал на главной улице страны – Крещатике.

Как говорят следователи, люди сами виноваты в том, что их карманы «чистят» преступники. Потерпевшие нарушают элементарные правила безопасности – внимательность, бдительность и осторожность.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 15.06.12

В Екатеринбурге матч Россия-Греция будут смотреть даже звери. Число площадок для массового просмотра футбольных ЕВРО-баталий растет с каждым днем. / Эксперт: Новая Верховная Рада будет «ручной» и управляемой Виктором Януковичем. / 15 июня в Киеве ожидаются следующие события:.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров