Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:14 мск

российское информационное агентство 18+

Яценюк заявил, что болел против России во время матча с Польшей

Яценюк заявил, что болел против России во время матча с Польшей

Самопровозглашенный «лидер объединенной оппозиции» украинский депутат Арсений Яценюк заявил, что болел против России во время футбольного матча с Польшей.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ТВi, комментируя замечание ведущего, который упомянул о недоумении жителей России, обнаруживших, что на Украине во время футбольного поединка в Варшаве многие поддерживали польскую команду.

Яценюк уточнил, что следил за матчем, находясь во Львове.

«Я был в замечательном месте «Венская кофейня». Что удивительно, зал разделился на две половины. Одна болела за русских. А вторая – за поляков. Наш столик активно болел за поляков. Соседний, где были русские и американцы украинского происхождения, – за россиян...

У нас была очень непростая история с Польшей, но в чем разница между РФ и Польшей? Нам удалось уладить очень много сложных страниц в украинско-польской истории. И нам нужно очень много сделать, чтобы иметь такой формат с Россией...

К сожалению, сегодня происходит так, что есть только российская история. А мы говорим про то, что нет, есть украинская история. И она – в том числе, участие и победа Украины во Второй мировой войне, эта украинская история – это Украина как независимая и самостийная держава», – сказал политик.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 15.06.12

МВД Украины отмечает активизацию карманников во время Евро-2012. / В Екатеринбурге матч Россия-Греция будут смотреть даже звери. Число площадок для массового просмотра футбольных ЕВРО-баталий растет с каждым днем. / Эксперт: Новая Верховная Рада будет «ручной» и управляемой Виктором Януковичем.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров