Среда, 20 сентября 2017, 21:22 мск

российское информационное агентство 18+

Евро-2012 не принесло обещанной выгоды малому бизнесу Украины

Евро-2012 не принесло обещанной выгоды малому бизнесу Украины

Представители малого и среднего бизнеса Украины констатируют, что не получили обещанной чиновниками выгоды от чемпионата Евро-2012.

Об этом в свежем выпуске пишет газета «Экономические известия».

«Можно констатировать убедительный успех фан-зон, но вот смежные с футболом сферы – таксисты, рестораторы и особенно отельеры – говорят о скромном экономическом эффекте футбольного соревнования», – говорится в публикации.

Издание поясняет, что владельцы гостиниц виноваты сами – поскольку выставляли непомерно высокие цены, выше в 2 раза, нежели в соседней Польше.

«Столь же несостоятельными оказались ожидания таксистов. Как поясняют эксперты, проблема автоперевозчиков состояла в принципиально неправильном понимании среднего европейца. Граждане благополучного ЕС не привыкли разбрасываться деньгами на такси, которое во всех странах позиционируется как очень затратный способ передвижения, доверяя общественному транспорту», – пишет газета.

Не оправдались и надежды рестораторов.

«Наплыв посетителей действительно был, однако исключительно в дни матчей и только в тех ресторанах, которые расположены недалеко от футбольных арен», – сообщают «Экономические известия».

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 26.06.12

Азаров: От газового контракта с Россией страдают 46 млн человек. / 26 июня в Киеве ожидаются следующие события:. / Цена на нефть на мировых рынках колеблется.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров