Четверг, 21 сентября 2017, 15:06 мск

российское информационное агентство 18+

Кендзер: Украинская сборная выступает хуже, чем Белоруссия. Это унизительно

Кендзер: Украинская сборная выступает хуже, чем Белоруссия. Это унизительно

Украинская сборная на Олимпиаде пока что продемонстрировала более низкий результат даже нежели соседняя Белоруссия. Это унизительно для украинцев, заявил «Новому Региону» депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер.

«Наша сборная на задворках, почти на 20 месте. Имеем то, что имеем. Имеем такие скромные результаты даже в сравнении с предыдущими годами. Очень жаль. Что мы даже ниже, чем Белоруссия. Это унизительно для Украины. Мы проигрываем даже Бельгии и Португалии, таким маленьким странам. А бацька Лукашенко сам подает пример: на коньках касается, сам клюшку берет в руки. Для них это престиж. А наша братва все украденные деньги выводит в оффшоры вместо того, чтобы хоть что-то вкладывать в спорт», – посетовал нардеп.

«Украинская олимпийская сборная выступает так слабо, потому что у такого государства просто не может быть сильной команды. В стране у нас полный хаос. Бардак и великая беда. На подготовку сборной нужны серьезные деньги и ресурсы. Но наша власть относится к этому престижному делу наплевательски», – считает собеседник агентства.

«У нас нет нормальных спортивных залов, не говоря уже о бассейнах в регионах. Это просто все разрушено. Даже во Львове – большом городе – только один приличный бассейн. И тот – это частная собственность. Аналогичная ситуация в Киеве – их пара-тройка. Молодежь у нас не имеет возможности заниматься спортом», – перечисляет Кендзер.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 10.08.12

От блогера требуют $1100 за публикацию фото депутата от Партии регионов в трусах (ВИДЕО). / Партия Януковича: Украина хорошо выступает на Олимпиаде, но у нас забирают медали по вине оппозиции. / На Украине протестующие заблокировали поезд в Россию.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров