Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 13:05 мск

российское информационное агентство 18+

Депутаты: Результат Украины на Олимпиаде плохой, но мог быть еще хуже

Депутаты: Результат Украины на Олимпиаде плохой, но мог быть еще хуже

Депутаты Верховной Рады недовольны результатами сборной Украины на Олимпиаде в Лондоне. Однако, признают парламентарии, опрошенные корреспондентом «Нового Региона», итоги соревнований могли оказаться еще хуже.

Тарас Черновол:

«Результат, который мы получили, хуже, чем в прошлые годы Олимпиады. Но результат, на самом деле, еще лучше, чем я ожидал. Ведь у нас полностью развалено все, что связано с подготовкой спортсменов. Нет серьезной поддержки со стороны государства, развалены и уничтожены спортивные секции, стадионы и площадки, где бы молодежь на уровне самодеятельности могла бы заняться спортом. В маленьких городах люди вообще не занимаются спортом.

Сыграло свою роль, мягко говоря, странное судейство по отношению к Украине. У нас постоянно забирали медали. Поэтому, в любом случае, результат плохой. Но я думал, что будет еще хуже.

Надо помнить, что результаты в спорте зависят не только от подготовки больших команд. Во многом на Украине сейчас спорт держится за счет энтузиазма и немногочисленных финансовых вливаний в раскрученные команды. И это только цветочки, ягодки, то есть абсолютный и полный провал, может быть на следующей Олимпиаде, если ситуация не поменяется».

Леонид Грач:

«Я с негодованием и тревогой воспринимаю результат этой Олимпиады. Я знаю Украину как спортивную и мощную по подготовке олимпийцев базу, которой она была во время Олимпиады в Москве. Тогда в СССР Украина была одной из мощнейших стран Союза. А нынешний позорный результат показывает, что за все 20 лет ни пальцем не пошевелили, чтобы что-то сохранить, не говоря о том, чтобы приумножить. Им не нужны спортсмены, им нужны больные болванчики. У нас нет массового спорта, и спортивного движения нет. Только на бумаге числятся чиновники, а спортсменов нет. Только на бумаге дерибанятся деньги, которые еще выделяются на спорт. В итоге мы получили это позорное место. От такого результата должно быть только стыдно».

Тарас Стецкив:

«Естественно, я не доволен таким результатом. Ранее Украина демонстрировала результат на порядок выше, принося намного больше медалей. На этот раз это провал. И ответственность кто-то должен за это понести. Очевидно, ответственность должны понести чиновники в правительстве, ответственные за подготовку наших спортсменов. Нужны кадровые решения, в первую очередь. Претензии также должны быть выдвинуты и к Олимпийскому комитету. Изначально была информация о том, что непрозрачно отбирали спортсменов, которые поехали на Олимпиаду. Была информация, что их отбирали совсем не за спортивные заслуги. В этом надо разобраться, ведь результат теперь налицо».

Евгений Царьков:

«Лично я не доволен итогами Олимпиады. Смотря на результат наших соседей, тех же россиян, мне было грустно за Украину. Нам нечем гордиться. Однозначно не было нормальной медийной поддержки. Не было нормальной подготовки спортсменов.

Я был на базе под Киевом зимой, где готовят наших олимпийцев. Я был просто ошарашен теми ужасающими условиями. Не было даже отопления! О чем можно говорить!

У меня обида за Украину. Хотя здесь есть и объективный фактор. Лондон необъективно относился как к нашим, так и российским спортсменам в части судейства. Но, в любом случае, радоваться нечему».

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 14.08.12

Экс-министр экономики рассказал о кулуарных дрязгах в партии Кличко. / Одесса оценила успех Чебана на Олимпиаде в 50 тысяч долларов, а Ломаченко оставила без премии. / В Днепропетровской области спешно заклеили билборд против Партии регионов (ФОТО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров