российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 09:18 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Из-за визита Януковича в Харьков бюджетников согнали на митинг, а депутатов заставили кататься на неработающем аттракционе

Сегодня в Харькове с краткосрочным визитом находится президент Украины Виктор Янукович. Первым пунктом поездки значилось открытие на площади Конституции монумента, который по замыслу авторов символизирует Независимость Украины.

Как сообщает glavnoe.ua, уже к 8:30 на площадь были согнаны работники бюджетных организаций и коммунальных предприятий, хотя само открытие должно было состояться только в 11:20. Почти два часа собравшихся развлекал оркестр Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Лысенко.

К чести Януковича он не опоздал к назначенному времени, и открытие началось вовремя. Президент читал свою речь с листа, без ошибок, на русском языке. Открытие было недолгим. Затем кортеж Януковича направился в парк Горького. Здесь не обошлось без казуса.

Во время осмотра парка глава государства остановился возле аттракциона свободного падения. Президент предложил людям из его сопровождения прокатиться на аттракционе.

Вызвались народный депутат Инна Богословская, а также депутаты облсовета Дмитрий Добкин и Евгений Мураев. Как передает с места событий «Объектив», депутаты сели в кресла, просидели пять минут, но по неизвестным причинам аттракцион так и не запустился.

Хотя как сообщил вице-мэр Харькова Игорь Терехов, перед проходом делегации отключили компрессоры, которые поднимают кресла аттракциона на высоту. Чтобы компрессоры начали работу, должно было пройти определенное время. Его у членов делегации не было, нужно было ехать на новый объект, поэтому ждать они не стали.

Также отметим, что из-за визита Януковича пострадал местный футбольный клуб «Металлист». Как сообщает atn.ua, футболистам пришлось просидеть в аэропорту лишних три часа из-за того, что время их вылета совпало с приземлением президентского самолета.

«Металлист» планировал вылететь в 9:00 в Бухарест на матч Лиги Европы с местным клубом «Динамо».

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 22.08.12

Численность населения Украины продолжает сокращаться (ИНФОГРАФИКА). / Прокуратура остановила строительство жилого комплекса «Східна Брама» в Киеве (ФОТО). / Глава МЧС: Путин провел шикарную спецоперацию против Украины. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках