Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:35 мск

российское информационное агентство 18+

Российский бизнесмен рассказал о коррупции в Нацбанке Украины

Российский бизнесмен рассказал о коррупции в Нацбанке Украины
Глава НБУ Сергей Арбузов. Считается близким к президентской семье

В Нацбанке Украины царит колоссальная коррупция – за взятки чиновникам можно «решить» любой вопрос.

Об этом в интервью киевскому журналу «Эксперт» заявил российский бизнесмен Владимир Антонов, до недавнего времени контролировавший Convers Group, в состав которой входил и украинский «Конверсбанк».

«Цена лицензии на ведение банковской деятельности – пять-шесть миллионов долларов, при этом «двушку» нужно отдать в Нацбанк Украины. Всё заносится кэшем», – рассказал Антонов.

Он также назвал таксу на прекращение проверки в финучреждении.

«До сотни тысяч долларов. В этих же пределах – получение какого-нибудь разрешения», – утверждает бизнесмен.

«У вас в Украине нет системы надзора, и всё можно купить как в супермаркете... Вообще-то Национальному банку Украины проще было бы повесить прейскурант на дверях центрального здания по улице Институтской», – заявил Антонов.

Напомним, что с декабря 2010 года должность главы Нацбанка Украины занимает Сергей Арбузов, считающийся близким к семье президента Виктора Януковича. У Арбузова высший среди украинских чиновников официальный оклад – 140 тыс грн в месяц, отмечал журнал «Фокус».

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 01.10.12

Четыре человека погибли в ДТП в Киевской области. / Украина установила мировой рекорд по ставкам на банковские депозиты. / Версия: Ахметов поможет «Семье» управлять «Укртелекомом».

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров