Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:10 мск

российское информационное агентство 18+

В Киеве прошла акция протеста против ужесточения налогового законодательства (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве прошла акция протеста против ужесточения налогового законодательства (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник в Киеве возле здания правительства Украины прошла акция протеста против ужесточения налогового законодательства.

Манифестация собрала примерно 200 человек.

Участники пикета выступили против законопроекта 9733, который отменяет обязательное предупреждение за 10 дней о проведении плановой налоговой проверки.

Документ был внесён правительством в парламент и, уже принят Верховной Радой в первом чтении.

Кроме этого, манифестанты заявили, что правительство готовит и другие ужесточающие меры – введение кассовых аппаратов для плательщиков единого налога, предоставление права налоговикам проверять не отдельных предпринимателей, а целые рынки, торговые центры. Также налоговикам планируют предоставить возможность взыскивать штраф до 100000 грн с предпринимателя или физического лица по собственному решению без суда; проводить отбор образцов товаров и их экспертизу и т.п.

Участники пикета развернули плакаты: «Нет коррупции!», «Налоговая не будет законом и судом!», «Защитим право на работу и собственность!», «В колбасе уже сегодня больше взяток, чем мяса!», «От фискального органа – к ІІІ Рейху», «ГНИУ – и судья, и палач!».

Собравшиеся утвердили письмо на имя премьера Николая Азарова, где утверждалось, что нововведения противоречат требованиям ст. 13. 41. 55 Конституции Украины и увеличат коррупцию в реальной экономике, что приведёт к уничтожению эффективных предприятий, рабочих мест и бюджетных поступлений.

Новый Регион: В Киеве прошла акция протеста против ужесточения налогового законодательства (ФОТО, ВИДЕО)

Участники акции протеста

Новый Регион: В Киеве прошла акция протеста против ужесточения налогового законодательства (ФОТО, ВИДЕО)

Митинг возле здания правительства

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 01.10.12

Во Львовской области открыли трехметровый памятник Степану Бандере (ФОТО). / Обнародован полный список фильмов-участников международной конкурсной программы МКФ «Молодость» (ФОТО). Кинофестиваль полностью ушёл в артхаус. / Украинцам рекомендуют воздержаться от посещения затопленных провинций Таиланда.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров