Пятница, 22 сентября 2017, 12:50 мск

российское информационное агентство 18+

Верховная Рада отменила законопроект о преследовании журналистов за клевету (ФОТО) Власти вернутся к введению цензуры после выборов, – оппозиция

Верховная Рада отменила законопроект о преследовании журналистов за клевету (ФОТО) / Власти вернутся к введению цензуры после выборов, – оппозиция

Верховная Рада во вторник проголосовала за отмену принятого в первом чтении законопроекта, который возвращал в уголовный кодекс преследование журналистов «за клевету».

Отмену поддержали 349 депутатов.

При этом репортеры, находившиеся на балконе для прессы в сессионном зале, вывесили плакат «Стоп закону о клевете». Депутаты спокойно наблюдали за этим.

Примечательно, что голосование за отмену закона про клевету было проведено первым решением, вопреки традиции – обычно по вторникам сначала выступают представители фракций, а уже затем депутаты принимаются за голосование.

Очевидно, закон о клевете был проголосован в первую очередь, чтобы во время выступлений лишить оппозицию повода для критики власти за цензуру.

«Как коты: нашкодили и убежали», – объявил после голосования один из представителей оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк.

«Они будут делать все, чтобы вернуться к этому решению после созыва нового парламента», – предупредил депутат о планах власти.

Новый Регион: Верховная Рада отменила законопроект о преследовании журналистов за клевету

Во время голосования в зале был вывешен баннер против закона о клевете

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 02.10.12

Оппозиция Украины снова говорит о реприватизации. / Харьковский горсовет переплатил сотни тысяч гривен за Apple iPad для чиновников. / Правительство Украины пояснило мотивы масштабной приватизации: чтобы не жить как в Северной Корее.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров