Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:07 мск

российское информационное агентство 18+

Хакеры атаковали сайт журнала, опубликовавшего сведения о коррупции в Нацбанке Украины

Хакеры атаковали сайт журнала, опубликовавшего сведения о коррупции в Нацбанке Украины

Сайт украинского журнала «Эксперт» подвергся хакерской атаке. Это произошло после публикации резонансного интервью с российским бизнесменом Владимиром Антоновым, который рассказал, в частности, о колоссальной коррупции в Нацбанке Украины.

Об атаке хакеров сообщил главред «Эксперта» Андрей Блинов в социальной сети Facebook.

«Да, вероятно, из-за интервью Владимира Антонова. Там интервью большое, он много говорит не только о коррупции, но и том, как разрушили империю Snoras. И о многом другом», – написал редактор.

По его данным, в украинском Интернете также проходит «зачистка» перепечаток интервью Антонова с других ресурсов.

«Украинские новости, Левый берег, Экономические известия», – перечислил Блинов.

«Эксперт» накануне опубликовал разоблачительное интервью с российским бизнесменом Владимиром Антоновым, до недавнего времени контролировавшим Convers Group, в состав которой входил и украинский «Конверсбанк».

По словам Антонова, в Нацбанке Украины царит колоссальная коррупция – за взятки чиновникам можно «решить» любой вопрос

«Цена лицензии на ведение банковской деятельности – пять-шесть миллионов долларов, при этом «двушку» нужно отдать в Нацбанк Украины. Всё заносится кэшем», – рассказал Антонов.

Он также назвал таксу на прекращение проверки в финучреждении.

«До сотни тысяч долларов. В этих же пределах – получение какого-нибудь разрешения», – утверждает бизнесмен.

«У вас в Украине нет системы надзора, и всё можно купить, как в супермаркете... Вообще-то Национальному банку Украины проще было бы повесить прейскурант на дверях центрального здания по улице Институтской», – заявил Антонов.

С декабря 2010 года должность главы Нацбанка Украины занимает Сергей Арбузов, считающийся близким к семье президента Виктора Януковича. У Арбузова высший среди украинских чиновников официальный оклад – 140 тыс грн в месяц, отмечал журнал «Фокус».

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 02.10.12

Андрей Шевченко в третий раз стал отцом. / Янукович поможет заводам Фирташа за счет простых украинцев. / Верховная Рада отменила законопроект о преследовании журналистов за клевету (ФОТО). Власти вернутся к введению цензуры после выборов, – оппозиция.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров