Суббота, 23 сентября 2017, 06:56 мск

российское информационное агентство 18+

Коммунисты и Партия регионов подарят из бюджета Ахметову и Фирташу 4 млрд

Коммунисты и Партия регионов подарят из бюджета Ахметову и Фирташу 4 млрд

Правящее большинство в Верховной Раде готовится преподнести подарок приближенным к власти олигархам в размере 4 млрд гривен.

Во вторник парламент внес в повестку дня проект закона об изменениях государственного бюджета для компенсации разницы между ценами закупки российского газа и его реализации.

В ходе обсуждения вопроса оппозиционный депутат Александр Черноволенко объяснил, что, таким образом, из бюджета будут выделены 4 млрд гривен промышленным предприятиями, в первую очередь, металлургии и химической промышленности, которые контролируются основными финансистами Партии регионов – Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем.

«Это яркий пример того, как государственные деньги просто идут на оплату прихотей олигархов. Сегодня нет необходимости выделять миллиарды гривен на компенсацию предприятиям за газ. Они и так получают сверхприбыль, наращивая капиталы. Нашего украинского газа, который мы добываем не меньше 20 млрд куб м в год, достаточно для покрытия внутренних потребностей населения в газе. Но при этом власть постоянно повышает тарифы для населения. А олигархам компенсирует все их затраты», – сказал Черноволенко.

В то же время член фракции КПУ Алла Александровская сообщила, что коммунисты будут голосовать за этот закон.

«Эти средства пойдут на модернизацию систем производства тепла для населения. Поэтому не нужно спекуляций. Мы будем поддерживать этот закон», – сказала коммунистка.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 02.10.12

Украинские пограничники обнаружили два спиртопровода на границе с Молдовой. / Грач: Попытка укрепить авторитаризм в Украине пока провалилась. В случае победы на выборах «регионалы» заткнут рот всем. / Бузина призвал Юго-Восток голосовать за «Русский блок».

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров