Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:54 мск

российское информационное агентство 18+

Украина хочет совместно с Турцией бороться против диктата «Газпрома»

Украина хочет совместно с Турцией бороться против диктата «Газпрома»

Украина надеется получать газ из Турции. Об этом на заседании пресс-клуба в Киеве заявил посол Украины в Турции Сергей Корсунский.

«На юге Стамбула есть LNG-терминал, который принимает сжиженный газ из Катара, Алжира и других стран. Украина начала диалог с Турицей, предложив свои возможности, чтобы увеличить этот терминал с перспективой получения газа оттуда», – сказал чиновник.

«Но Турция намерена строить новый LNG-терминал перед Мраморным морем. Турция уже пригласила Украину принять участие в реализации этого проекта. Мы изучаем такую возможность», – добавил Корсунский.

«Турция платит сегодня РФ – 500 долларов за тыс куб м газа, и Украина платит больше, чем Германия за российский газ. Ни Турция, ни Украина не могут ничего добиться от России, поэтому необходимо совместно предпринимать конкретные меры. Такие переговоры с Турцией мы ведем на постоянной основе, в ближайшее время они будут интенсифицированы», – заверил украинский дипломат.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 04.10.12

В Винницкой области при звонке в «скорую» спрашивают: «За кого будете голосовать?». / Главный аэропорт Украины передадут в частные руки. Власти затеяли очередную масштабную аферу, – оппозиция. / В Киеве у начальника службы охраны банка отобрали сумку с 2,5 млн гривен.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров