Пятница, 22 сентября 2017, 03:55 мск

российское информационное агентство 18+

Украинский политолог: Заявление парламента ПМР по границе преследует цель срыва переговоров

Украинский политолог: Заявление парламента ПМР по границе преследует цель срыва переговоров

Заявление парламента Приднестровья, обвиняющее Украину в односторонней демаркации границы, преследует цель срыва переговоров.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Виталий Кулик.

«Это заявление совета Верховного Приднестровья сделано представителями оппозиции Шевчуку. Сегодня работает совместная комиссия по демаркации границы, туда входят представители Приднестровья. И кому-то невыгодно стало, чтобы демаркация была завершена. А динамика за последнее время действительно была», – сказал он.

«Определенная ФПГ уже заявляла о том, что были проблемы с пересечением грузов на границе. Очевидно, что здесь прослеживается политический интерес и давление. Это определенный демарш коллег в парламенте Приднестровья. И это – попытка остановить налаженный диалог украинской стороны и президента Шевчука», – считает Кулик.

Ссылка по теме:

Верховный Совет Приднестровья настаивает на приостановке демаркации границы с Украиной до окончания урегулирования молдо-приднестровского конфликта

Тирасполь – Киев, Анна Сергеева

Тирасполь – Киев. Другие новости 05.10.12

В Киевской области мужчина убил сожительницу одним ударом кулака. / В Киеве медсестра продавала «травку» прямо на рабочем месте. / Названо имя убийцы троих охранников из ТРЦ «Караван».

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров